جائزة هلت العالمية تنظم لقاءا للمشاركين فيها من طلبة الاردنية بالعقبة

جائزة هلت العالمية تنظم لقاءا للمشاركين فيها من طلبة الاردنية بالعقبة
نظمت جائزة هلت العالمية (HULT PRIZE) اليوم الاربعاء لقاءا للمشاركين فيها من طلبة الجامعة الاردنية فرع العقبة على مسرح مدرج الشهيد الطيار معاذ الكساسبة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة.
وقال رئيس السلطة نايف بخيت خلال رعايته اللقاء ان طلبة الجامعات هم عماد المستقبل وعليهم يعقد الأمل في التقدم والنهضة وعليه يجب توفير كل الدعم لهم تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية التي تحث دائما على الاهتمام بهم ورعايتهم ليكونوا منتجين مبدعين في مختلف المجالات وخاصة العلمية والصناعية مؤكدا استعداد سلطة العقبة لتقديم الدعم لهم وتوفير البيئة المناسبة لمشاريعهم الانتاجية ليكونوا مؤهلين في ادارتها والمساهمة في تحسين اوضاعم الاقتصادية .
واكد رئيس الجامعة الدكتور رياض المناصرة اهمية الجائزة واهدافها الرامية الى صقل مهارت الطلبة وتنمية روح العمل والابداع لديهم من خلال افكارهم التي تفضي الى انشاء مشاريع انتاجية تعود عليهم وعلى المجتمع بالنفع والفائدة مشيدا بجهود جميع الجهات الداعمة لمثل هذه الجائزة وخاصة سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة .
وبين المسؤول الاقليمي للجائزة في الاردن همام الدويك ان الجائزة ومقرها دولة السويد تستهدف طلبة الجامعات الاردنية لخلق مشاريع ريادية تضع الحلول المناسبة لتحديات تواجه المجتمع وتخدم اهداف التنمية المستدامة في الاردن حتى عام 2030 مشيدا بجهود الجهات الداعمة بالعقبة للجائزة ونجاحها .
واشار الى ان زهاء مليوني طالب من 121 دولة في العالم يشاركوا في هذه الجائزة التي تركز هذا العام على اجتراح مشاريع تستهدف انتاج غذاء افضل وخلق فرص عمل لانتاجه موضحا ان 10 طلاب من الجامعة الاردنية بالعقبة سيشاركون في هذه الجائزة يتنافسون مع زملائهم على المستوى الاقليمي والعالمي للفوز بها والحصول على التمويل اللازم لمشاريعهم الانتاجية.