نقابة أطباء العقبة تحث المواطنين على تلقي مطعوم كورونا

الغواص نيوز
حث رئيس فرع نقابة الاطباء في العقبة الدكتور بسام بواعنه المواطنين على تلقي مطعوم كورونا وعدم الاستماع إلى الشائعات من غير المصادر المتخصصة الطبية تحصينا للمجتمع من خطر الوباء.
وأضاف بواعنه الكل يعلم ان اي عقار طبي له مضاعفات واعراض جانبيه والمطاعيم جزء من هذه المستحضرات ، وكما نعلم رد فعل الجسم يختلف من شخص لآخر ، ومن عقار الى آخر ، والحاله الصحيه لمتلقي العلاج او المطعوم .
وقال إن وجود حالات ظهرت عليهم اعراض جانبيه من عقار معين او مطعوم معين لا يعني ان هذا العقار او المطعوم سئ .
وبالنسبه لمطعوم ( Astra Zeneca )
فحصول مضاعفات في بعض الحالات هو شئ طبيعي ومتوقع كما في المطاعيم والعقاقير الاخرى قد تحدث مثل هذه المضاعفات .
لذلك النصيحه للجميع اخذ المطعوم مهما كان نوعه ومكان تصنيعه طالما تم استيراده عن طريق الدوله ، لان الدوله لا تستورد اي عقار او مطعوم الا بعد خضوعه لموافقة كافة الجهات الطبيه المسؤوله عن ذلك
( رقابة الدوله المصنعه ، رقابة منظمة الصحه العالميه ، ورقابة الدوله المستورده للعقار او المطعوم ) .
ونحن لدينا في اردننا العزيز ، رقابه صارمه ودقيقه على كل عقار او مطعوم يتم استيراده .
وبالسلامه للجميع .