جمعية رواد الخير واليونيسيف تطلقان مشروع خدمات إدارة حماية الطفل في المجتمع المستضيف في إقليمي الوسط والجنوب

الغواص نيوز _ اطلقت جمعية رواد الخير لبناء المجتمع المحلي و بالشراكة مع اليونيسيف الأحد الماضي ” مشروع خدمات إدارة الحالة المُتعلقة بحماية الطفل في المُجتمع المُستضيف ” ، في اقليمي الوسط والجنوب ، والذي يُعنى بالأمن الإنساني للأطفال .
وبدأ تنفيذ المشروع برفع قدرات عدد من الشباب من مختلف محافظات جنوب المملكة وبالتعاون مع منظمة الهيئة الطبية الدولية حول “إدارة الحالة” و ذلك في محافظة العقبة .
و يهدف البرنامج على الاستجابة والوقاية للقضايا المتعلقة بحماية الطفل وأسرته المختلفة والتي تؤثر بشكل مباشر على رفاه الطفل داخل المناطق المستهدفة.
واكد رئيس جمعية رواد الخير أحمد البطاط، أن المشروع في مراحله المُقبلة سيشمل كافة محافظات و مناطق المملكة ، ليكون مشروع على مستوى الوطن و بالشراكة الاستراتيجية الفاعلة مع عدة قطاعات و مؤسسات وجهات محلية مثل وزارة التنمية الاجتماعية ، ووزارة الأوقاف ووزارة التربية و التعليم و مديرية حماية الأسرة في جهاز الأمن العام .
واضاف البطاط،ان الجمعية تكفل ما يزيد عن ١٨٥٠ يتيم، و تقدم ٥٠ منحة دراسية ، حيث سبق ذلك تنفيذ برنامج حول عمالة الأطفال بالأردن .
وقال البطاط أن الجمعية مستمرة في المضي لتحسين سبل حياة فُضلى للطفل والأسرة الأردنية.
من جهتها قالت بنان الجندي مديرة المشاريع في الجمعية أن البرامج المطروحة تتناسب و حاجة المجتمع ، و أن الجمعية تسير جنباً إلى جنب في صف الوطن و المؤسسات الحكومية والرسمية ، و تحقيقاً لما يقتضيه الصالح العام .