تقليص ساعات الحظر الليلي .. والابقاء على حظر الجمعة

وزير الدولة لشؤون الإعلام والناطق الرسمي باسم الحكومة علي العايد، الأربعاء، عن تقليص ساعات الحظر الليلي لتصبح من الساعة 11 ليلا للانشطة الاقتصادية و 12 لحركة الأفراد حتى الساعة 6 صباحا، وذلك ابتداء من السبت المقبل.
وأضاف العايد، في مؤتمر صحفي، أن العمل سيستمر وفقا للإجراءات والترتيبات المعمول بها حالياً بالنسبة لحظر أيام الجمعة والقطاعات والأنشطة غير المصرح لها بالعمل حالياً ونسبة العاملين في مقرات عملهم من موظفي القطاع العام.
ولفت إلى أن المؤشرات الوبائية تشير بالفعل إلى نجاحنا في تسطيح المنحنى الوبائي، وأن الإنجاز يدفعنا إلى الحذر بشكل أكبر في اتخاذ القرارات للمحافظة على هذا الاستقرار، مشيرا إلى أن جميع الإجراءات ستخضع إلى التقييم والمراجعة كل أسبوعين وفقاً للوضع الوبائي في حينه.
وحول الرحلات القادمة من بريطانيا قال إنه سيستمر إيقاف الرحلات المباشرة وغير المباشرة القادمة من بريطانيا إلى الأردن.
“المسؤولية والأمل معقود على التزام المواطنين والمنشآت بالإجراءات الاحترازية خصوصاً ارتداء الكمامات، والتباعد، والتعقيم لتفادي أي انتكاسات صحية”، وفق العايد.