مبادرة اترك اثر تشارك باعمال تطوعية في عدد من مناطق العقبة

الغواص نيوز
استكمالآ للجهود التي تنفذها سلطة منطقة العقبة وضمن حملة العطاء ٢، نفذت مبادرة اترك اثر بالتشارك مع المجتمع المحلي في انشطه تطوعيه لحي العالمية.
وتضمنت الاعمال التطوعية حملة نظافة ودهان اطاريف منطقة العالمية بتنسيق من قسم تطوير الاحياء السكنيه/ مديرية تنمية المجتمع المحلي بالتعاون مع شركة اوربسير ومركز خدمات المدينة.
واشتملت الحملة كذلك على عدة مراحل نظافه ودهان الكندرين .
وأكد مدير مديرية تنمية المجتمع المحلي السيد وسيم الجرابعة استمرار هذه الحملات داخل الأحياء ، مشيرا ان الحملة ستكون على عدة مراحل حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولى وتباعا ستنفذ المراحل الاخرى بالتعاون مع الشركاء، مبينا ان تنظيم هذه الحملات تعطي رسالة للمواطن بأن المحافظة على النظافة في المدينة من مسؤولية الجميع وليس على عاتق السلطة فقط وان التشاركية من الجميع كفيلة بنظافة المدينة وسيتم خلال العام القادم تنفيذ عده مشاريع تنمويه بالشراكة مع فريق تطوير الحي.
ويأتي دور مديرية خدمات المدينة في هذه الحمله بالمرحلة الثانية بإزالة الرمال والحجارة لترسيخ قيم التعاون ما بين السلطة وشركائها في المحافظة على المظهر العام لمرافق المناطق والأحياء المجتمعية والخدمية .
من جهته اشار رئيس المبادره الدكتور محمد كريشان ان الحملة اخذت عددا من الابعاد اهمها البعد الوطني الذي يرسخ الانتماء الصادق في نفوس جيل اليوم رجال المستقبل ويعزز مفهوم حب الوطن والاستمرار في مجالات البناء والمحافظة على البيئة خالية من التلوث ، مشيرا الى ان نظافة الشارع والحي والمدينة والمحافظة هي صورة حقيقية ومعبرة عن وعي المواطن ومدى انتمائه لتراب وطنه وترسيخ للاحساس الصادق لضمائر المواطنين في المحافظة على ابقاء الاماكن العامة والشوارع والساحات والمتنزهات وغيرها خالية من اية شائبة وتم أخذ الاحتياطات اللازمة لسلامة المتطوعين من خلال ارتداء أدوات السلامه العامه.